首页|未解之谜|世界之最|动物植物|UFO|考古|灵异|人物|陵墓|历史|战争|奇闻|宇宙

当前位置:首页 > 历史长河 > 正文

上帝为什么要毁灭巴别塔

更新:2018-05-30 21:39:40

历史上第一次记载关于多种语言形成及万国形成的来源。要追溯到圣经中记载的上古时期,宁录建造巴别塔的时代。巴别塔建于示拿地,也是以后尼尼微、巴比伦的所在地,是罪恶的种子撒下的地方。

上帝为什么要毁灭巴别塔

我们看圣经中的记载:“他国的起头是巴别、以力、亚甲、甲尼,都在示拿地。 他从那地出来往亚述去, 建造尼尼微……”

(创10:8-9):“他(宁录)为世上英雄之首, 他在神面前是个英勇的猎户。”(创世记11:1-9):“那时,天下人的口音,言语,都是一样。他们往东边迁移的时候,在示拿地遇见一片平原,就住在那里。他们彼此商量说,来吧,我们要作砖,把砖烧透了。他们就拿砖当石头,又拿石漆当灰泥。他们说,来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名,免得我们分散在全地上。神降临,要看看世人所建造的城和塔。神说,看哪,他们成为一样的人民,都是一样的言语,如今既作起这事来,以后他们所要作的事就没有不成就的了。我们下去,在那里变乱他们的口音,使他们的言语彼此不通。于是,神使他们从那里分散在全地上。他们就停工,不造那城了。因为神在那里变乱天下人的言语,使众人分散在全地上,所以那城名叫巴别(就是变乱的意思)。”

上帝为什么阻止人们建造巴别塔,分散大众、变乱人们的语言?

首先我们应该知道,从亚当和夏娃忤逆神被赶出乐园开始,神的每一步计划和做的每一件事,都只有一个目的:那就是救赎全人类。(哥林多人前书2:7)

阻止甚至毁灭巴别塔是因为:选择!人们做出了选择。

我们知道善恶之争的起点,它始于天国。“你是那受膏遮掩约柜的基路伯;....你从受造之日所行的都完全,后来在你中间又察出不义....你因美丽心中高傲,又因荣光败坏智慧,我已将你摔倒在地,...你因罪孽众多,贸易不公,就亵渎你那里的圣所。故此,我使火从你中间发出,烧灭你....”(以西结书28:12-18)

由于这位天使长骄傲与叛逆的种子迅速蔓延,他带领三分之一的天使进行反叛,最终被赶出天国。随后带着邪恶与狡猾,撒但和他的使者们不断尝试着反抗上帝,并摧毁祂的救赎人类计划。借着种种阴险的手段,企图颠覆上帝的政权。撒但和上帝一直在争夺世人,前者企图败坏人的灵魂使人堕落,远离上帝,而上帝一直在救赎人。因此我们只有两个选择,要么选择被救赎,要么选择沉沦。没人中间地带,没人能逃避选择,而我们也必须做出选择!

我们知道,旧约时代没有救赎,只有约定和律法。从一开始是人们就做出了选择,亚当和夏娃选择了忤逆,撒旦给人类撒下了罪恶的种子。我们先查圣经:“加拉太书6:7-8人种的是什么,收的也是什么。顺着情欲撒种的,必从情欲收败坏;顺着圣灵撒种的,必从圣灵收永生。”;哥林多人前书3:7“我栽种了,亚波罗浇灌了,惟有神叫他生长”;“路加福音8:11这比喻乃是这样:种子就是神的道”。俗话说种瓜得瓜,种豆得豆,撒旦给人撒下罪恶,将来也会收获罪恶。死亡因元祖来到世界,是对人类忤逆的惩罚。而我们也更应该对“死亡”深思,或者可以说“死亡”是救赎的开始。约8:24所以我对你们说,你们要死在罪中,你们若不信我是基督,必要死在罪中;哥林多人前书15:36无知的人哪,你所种的,若不死就不能生。

随后亚当的两个儿子,也做出了选择,亚伯尔选择了上帝,加音选择用自己的方法替代上帝指定的方法。人类的骄傲实在是一个很难掌握的东西。它使得撒旦背叛了上帝,他败坏人的灵魂,它是宇宙最初的罪。“来吧,我们要建造一座城和一座塔,塔顶通天,为要传扬我们的名”,他们也做出了选择,选择建造属于自己的王权,传扬自己的名。人们依靠自己得不到救赎,旧约时代只有呼求神的名和遵守律法才能得到救赎。宁录他们选择了背叛,撒下了骄傲和忤逆的种子,阻止了上帝救赎人类的计划。

分散和变乱只是为了救赎,救赎一次又一次忤逆的我们!

标签:巴别塔

热门文章推荐